京都・一乗寺ブリュワリー

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2018.01.26

Interview02 – with Brewers - 僕たちが ビールをつくる理由

  「一乗寺やりよったな」と言われるビールをつくりたい   林 15年間、日本酒とクラフトビールの醸造所に勤務しました。そして、生まれ育った京都でいろんなビールをつくりたいと考えていた頃、高木さんの創業の想いに触れて2015年に転職を決意しました。はじめは十分な設備のない環境に戸惑いましたが、機械ではできない「数字に表れない部分」や「感覚」に頼るビ...
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2018.01.26

Interview01 – with Managers - 私たちが ビールを売る理由

  「みんなおかしいよね」って笑い合える瞬間をつくりたいんだよね   高木 私は京都で精神科の在宅医療を行っています。主に「統合失調症」という精神障害を抱えていて、家にひきこもっていたり、入退院を繰り返したりする人たちを、在宅療養という形で応援する仕事です。 精神科医だけでなく、看護師、介護福祉士、作業療法士など、いろんな職種の人たちとチームで取...
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